Кухня Египта

На сегодняшний день кухни таких стран, как Италия, Испания, Франция и многих других стран широко известны, а рестораны, предоставляющие блюда различной кухни, пользуются спросом во всех уголках мира. Но почему среди них так редко можно увидеть Египетскую кухню? Может, ее и вовсе нет? Нет, это не оправданное заблуждение. Посетив отели Египта можно с легкостью развеять этот миф. Конечно, большая часть современной кухни позаимствована у турок, ливанцев, мамелюков, албанцев, арабов Палестины или йеменцев - всех тех народов, которые когда-либо приходили в Египет и владели им. Вот лишь часть, которая поможет понять Вам истинный вкус египетской кухни: • пастрома - копченая говядина с использованием большого количества специй; • чорба - соком чечевичная похлебка с лимонным соком; • пахлава - выпечка из слоеного теста с ореховой начинкой; • малахабиджа - пряный сваренный на молоке рис с фисташковой крупой; • шаверма - пряное жареное мясо в лепешке с зеленью; - баллади- оладьи дрожжевые. Добиться непередаваемого вкуса Вам поможет чай из суданской розы, который лучше пить холодным. Приобретайте горящие путевки в Египет и наслаждайтесь райским отдыхом в стране фараонов.